Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Имбирь

Этот очищенный и высушенный небольшой корень тропического
растения обладает очень приятным запахом и жгучим вкусом.
В блюда имбирь вводится в дробленом виде незадолго до их
готовности. Используется имбирь при изготовлении блюд восточной
кухни, овощных маринадов, сдобных мучных изделий, а также в
сочетании с мускатным орехом и кардамоном.
Имбирь поступает в продажу в стеклянных трубочках. Хранить его
следует недробленым, чтобы меньше улетучивался аромат.

Имбирь часто применяется и в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки. Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Маринованный имбирь используют как приправу к суши.

Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку - варенье известно под названием чоу-чоу.

Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.

В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.

Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.

В разные блюда имбирь добавляют в разное время:

  • в тесто - во время замеса, либо в конце его
  • при тушении мяса - за 20 минут до готовности
  • в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности
  • в соусы - после окончания тепловой обработки

Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.







« назад

Хозяйке на заметку:
Лук
Если в суп бросать не целую луковицу, а по-
резать в мелкими квадратиками, то суп ста-
нет намного вкусней, красивее. А лук в нем
не будет заметен, он просто растворится.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Рецепты для снижения веса: низкокалорийные блюда и напитки
Лишний вес и проблемы похудения являются сегодня камнем преткновения для тех, кто хочет не просто провести коррекцию фигуры, но и похудеть правильно, без стресса для организма.

Вторые блюда — основное блюдо и гарнир
Оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда придутся по вкусу даже гурманам. Блюда из мяса, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, блюда из курицы, из кролика и многие другие украсят ваше праздничное и ежедневное меню. Кулинарные рецепты вторых блюд понравятся и опытным кулинаркам, и молодым хозяйкам.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика