Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Поваренная соль


Поваренная соль - основная приправа, необходимая здоровому
человеку, так как количество соли, содержащееся в пищевых
продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей
организма.
Несоленые блюда пресны, безвкусны, но излишек соли вреден и,
кроме того, портит вкус настолько, что может превратить отличное
кушанье в несъедобное.
По способу добычи различают соль каменную, самосадную, вывароч-
ную и морскую. По характеру обработки соль бывает
мелкокристаллическая - выварочная, молотая, - различной крупно-
сти помола, зерновая и дробленая.
При изготовлении пищи используют соль покрупнее, а к столу пода-
ют соль самого мелкого размола - экстра. Кроме сорта экстра в
продажу выпускают соль высшего, 1-го и 2-го сортов.
Если соль поступает не в мелкой расфасовке, а весовая, ее следу-
ет перед использованием просеять, а загрязненную также промыть и
выварить.
Необходимо помнить, что мясной бульон нужно солить перед
окончанием варки, картофель - в начале варки, бобовые - только
после их размягчения. Мясо, овощи, рыбу солят перед обжаривани-
ем, а мясные и рыбные панированные полуфабрикаты - в процессе
или до панирования. Все овощи солят перед обжариванием за
исключением картофеля, который следует солить перед окончанием
обжаривания.




« назад

Хозяйке на заметку:
Мясо птицы (куры, индейки, цыплята, утки, гуси)
содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого
рогатого скота, в нем меньше соединительной ткани, поэтому мясо
молодой птицы сравнительно быстро размягчается при тепловой обработке.
Жир птицы - высококачественный продукт, по сравнению с жиром животных
имеет более низкую температуру плавления. Кроме того, в мясе птицы в
значительных количествах содержатся минеральные вещества, особенно
кальций и фосфор, витамины А, Б2, РР, а также экстрактивные вещества.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Сушка — древнейший способ заготовки плодов
Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

Блюда из яиц
Теперь вы точно сможете приготовить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Это не так и сложно. А яичница-глазунья с черным хлебом станет вашим фирменным блюдом. Есть и оригинальные рецепты, например ййца по-немецки во фритюре или омлет с мозгами...


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика