Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

Поваренная соль


Поваренная соль - основная приправа, необходимая здоровому
человеку, так как количество соли, содержащееся в пищевых
продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей
организма.
Несоленые блюда пресны, безвкусны, но излишек соли вреден и,
кроме того, портит вкус настолько, что может превратить отличное
кушанье в несъедобное.
По способу добычи различают соль каменную, самосадную, вывароч-
ную и морскую. По характеру обработки соль бывает
мелкокристаллическая - выварочная, молотая, - различной крупно-
сти помола, зерновая и дробленая.
При изготовлении пищи используют соль покрупнее, а к столу пода-
ют соль самого мелкого размола - экстра. Кроме сорта экстра в
продажу выпускают соль высшего, 1-го и 2-го сортов.
Если соль поступает не в мелкой расфасовке, а весовая, ее следу-
ет перед использованием просеять, а загрязненную также промыть и
выварить.
Необходимо помнить, что мясной бульон нужно солить перед
окончанием варки, картофель - в начале варки, бобовые - только
после их размягчения. Мясо, овощи, рыбу солят перед обжаривани-
ем, а мясные и рыбные панированные полуфабрикаты - в процессе
или до панирования. Все овощи солят перед обжариванием за
исключением картофеля, который следует солить перед окончанием
обжаривания.




« назад

Хозяйке на заметку:
При отсутствии можно вместо сиру использовать кастрюлю в
которую помещена решетка на некотором расстоянии от кипящей
воды так, чтобы блюдо варилось в горячем пару.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Полезные и простые блюда для детей. Вкусные и веселые рецепты для детей
Ваши маленькие гурманы должны есть не только то что вкусно, но и то что полезно. Детский организм как никакой другой нуждается в пище богатой белками и витаминами. Помните, что в блюдах для детей должно быть минимум специй и приправ и никаких пищевых добавок!

Коктейли и напитки
Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика