Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ВкусностиПряности и приправы

   распечатать рецептраспечатать страницу

В кулинарии широко применяют приправы и пряности.
Умеренное количество пряностей и приправ не только благотворно
влияет на вкус пищи, но, воздействуя на организм и увеличивая
выделение пищеварительных соков, обеспечивает более полное
усвоение.
Однако нельзя забывать, что излишнее количество пряностей
вызывает резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных
органов, ненужное здоровому человеку и особенно вредное для
больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы
применения пряностей.

  • Смеси пряностей
  • О пряностях

    Поваренная соль
    Уксус
    Анис и тмин
    Бадьян
    Базилик
    Барбарис
    Ваниль и ванилин
    Гвоздика
    Горчица
    Джонджоли
    Имбирь
    Каперсы /или каперцы/
    Кардамон
    Колюрия
    Корица
    Кориандр /Кинза/
    Лавровый лист
    Майоран
    Мускатный орех
    Мята


    [1] [2] [3] [4] Всего: 61


  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Полезные и простые блюда для детей. Вкусные и веселые рецепты для детей
    Ваши маленькие гурманы должны есть не только то что вкусно, но и то что полезно. Детский организм как никакой другой нуждается в пище богатой белками и витаминами. Помните, что в блюдах для детей должно быть минимум специй и приправ и никаких пищевых добавок!

    Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
    В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика