Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Кухни народов мираКорейская кухня

   распечатать рецептраспечатать страницу
< Корейская кухня>

С благодарностью составителям книги
Т.С.Чен и П.А.Пак ир

"Традиционная корейская кухня"

Алматы, 1994



Валерий Л.


Хабаровск - 2005 г

  • Корейско-русский словарь
  • Корейская каша - ПАП
  • Корейский хлеб - тоги
  • Корейские вареники - Манду
  • Другие изделия и блюда из муки
  • Корейские лепешки - Тидим
  • Корейская лапша с закусками - Куксу
  • Овощные блюда - чесо ымсык
  • Блюда из салата <Пячу>
  • Редька - му-у
  • Красная редиска - пульгынпому-у
  • Кочанная капуста - кадупячу
  • Салат латук - пуру (пульги)
  • Баклажаны - кади
  • Зеленый стручковый перец - пхуткочу.
  • Зеленый лук - пха
  • Чеснок - маныль
  • Репчатый лук - тонгыльпха
  • Томаты - томадо
  • Папоротник - косари
  • Подорожник - пятяги
  • Грибы - посыт
  • Душистый лук - пучу (емди)
  • Дикий чеснок - санманыль (черемша)
  • Дикий лук - талле
  • Разные корейские рецепты
  • Блюда из рыбы и морепродуктов - мулькоги ва паданамуль
  • Блюда из мяса - коги ери
  • Блюда из бобов - кхонъери
  • Куриные яйца - дальгаль

    Особенности
    Корейский стол
    Обработка пищевых продуктов
    Жидкая каша по-пхеньянски - пхеньянтюг
    Жидкая каша с одуванчиками - сяннамультюги
    Желе из мелких зеленых бобов с гарниром - ноктумукмучим
    Солянка - синсонло
    Рассыпчатое печенье - сольгикадя

  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Заготовка и переработка грибов: сушка, соление, отваривание и маринование
    Маринованные грибы занимают достойное место в домашних заготовках запасливой хозяйки. Консервированные грибы могут украсить любой стол как сами по себе, так и в салатах. Соленые грузди, грибы волнушки — простая и вкусная закуска.

    Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
    В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика