Армянская кухня

на фото Эчмиадзинский кафедральный собор
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Кухни народов мираКорейская кухня

   распечатать рецептраспечатать страницу
< Корейская кухня>

С благодарностью составителям книги
Т.С.Чен и П.А.Пак ир

"Традиционная корейская кухня"

Алматы, 1994



Валерий Л.


Хабаровск - 2005 г

  • Корейско-русский словарь
  • Корейская каша - ПАП
  • Корейский хлеб - тоги
  • Корейские вареники - Манду
  • Другие изделия и блюда из муки
  • Корейские лепешки - Тидим
  • Корейская лапша с закусками - Куксу
  • Овощные блюда - чесо ымсык
  • Блюда из салата <Пячу>
  • Редька - му-у
  • Красная редиска - пульгынпому-у
  • Кочанная капуста - кадупячу
  • Салат латук - пуру (пульги)
  • Баклажаны - кади
  • Зеленый стручковый перец - пхуткочу.
  • Зеленый лук - пха
  • Чеснок - маныль
  • Репчатый лук - тонгыльпха
  • Томаты - томадо
  • Папоротник - косари
  • Подорожник - пятяги
  • Грибы - посыт
  • Душистый лук - пучу (емди)
  • Дикий чеснок - санманыль (черемша)
  • Дикий лук - талле
  • Разные корейские рецепты
  • Блюда из рыбы и морепродуктов - мулькоги ва паданамуль
  • Блюда из мяса - коги ери
  • Блюда из бобов - кхонъери
  • Куриные яйца - дальгаль

    Особенности
    Корейский стол
    Обработка пищевых продуктов
    Жидкая каша по-пхеньянски - пхеньянтюг
    Жидкая каша с одуванчиками - сяннамультюги
    Желе из мелких зеленых бобов с гарниром - ноктумукмучим
    Солянка - синсонло
    Рассыпчатое печенье - сольгикадя

  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Консервирование фруктов и ягод
    Для того, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои самые полезные свойства: полный набор витаминов, привлекательный внешний вид и, конечно же, вкус, нужно знать принципы из заготовки. Когда убирать урожай? Какую воды и посуду использовать?

    Блюда из яиц
    Теперь вы точно сможете приготовить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Это не так и сложно. А яичница-глазунья с черным хлебом станет вашим фирменным блюдом. Есть и оригинальные рецепты, например ййца по-немецки во фритюре или омлет с мозгами...


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика