Английская кухня

на фото Вестминстерский дворец и Биг-Бен
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Не для всехБлюда гриль

   распечатать рецептраспечатать страницу
Говядина: Любые части туши, включая рубленое мясо; добавляйте соль и перец; маринуйте, чтобы не подгорало.

Свиные и бараньи отбивные: Бескостные и на косточке; маринуйте в острых маринадах и кисло-сладких соусах.

Морепродукты: Стейки из рыбы и съедобные моллюски маринуйте в маринадах на основе лимона; устрицы, мидии, омары и крабы можно сразу класть на горячую решетку; филе рыб лучше всего жарить в фольге (проделайте в фольге несколько дырочек для выхода пара).

Цыплята: Любые части тушки; удаляйте кожицу, срезайте жир; маринуйте, чтобы не пересушить, особенно грудки.

Овощи: Грибы, кукурузные початки, сладкий перец, лук, помидоры, цуккини, кабачки лучше жарить на вертеле; перед жаркой полейте оливковым маслом; добавьте соли и перца.

Фрукты: Ананас, персики, яблоки; кладите прямо на горячую решетку и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.


Маринад для гриля
Цыпленок с кунжутом
Свиные отбивные под соусом терияки
Гамбургеры с курицей, перцем и мягким сыром
Овощи, жаренные на гриле
Стейк из пашины с пикантным соусом
Лучшие продукты и способы их приготовления
Основные моменты при готовке на гриле
Норвежская семга на гриле в лимонном маринаде
Скумбрия в маринаде
Рыбное ассорти на гриле
Осетрина, жаренная на решетке
Форель, приготовленная на гриле с лимоном
Креветки, зажаренные на гриле
Лосось в томатном соусе с имбирем и апельсином
Свиная вырезка с коньяком и горчицей
Барбекю из свинины
Цыпленок со специями
Картофель-гриль с чесноком
Утка барбекю


[1] [2] Всего: 24


Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Закуски и салаты
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Первые блюда — супы, бульоны и похлебки
Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика