Английская кухня

на фото Вестминстерский дворец и Биг-Бен
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ЗдоровьеРецепты для снижения веса

   распечатать рецептраспечатать страницу

Гречневая мука с грецкими орехами

Гречневую муку (1 стакан) развести водой (желательно
дистиллированной), прибавить тертый грецкий орех (100 г), мелко
накрошенные лук и чеснок. Можно добавить кинзу или петрушку, а
орехи заменить растительным маслом. Овсяные хлопья с острой
приправой Из заранее замоченных овсяных хлопьев `Геркулес` (1
стакан) процедить молочную жидкость, добавить пролежавшую одни
сутки в воде чечевицу (1/2 стакан), растительное масло (1 ст.
ложку), накрошенный лук и лимонный сок.




« назад

Хозяйке на заметку:
Суфле - секреты успеха
  • Сырное суфле - это всего лишь белый соус (в случае закусочного суфле -
    это бешамель, в случае сладкого - creme patissiere) с добавленными белками,
    которые поднимаются при запекании. На французском souffler означает "дуть".

  • Основное сырное суфле - это довольно пресный белый соус, который
    необходимо освежить какими-нибудь яркими приправами вроде перца и горчицы.
    Помогает также пармезан - получается сырная приятная корочка.

  • Можно сделать одно большое суфле - для этого можно использовать
    одну большую форму 15-18 см (вместимостью 1.4 л). Запекать в разогретой
    духовке при 220 гр С/Gas 7 около 5 мин, затем снизить температуру до
    180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35-40 мин. Для более твердой корочки
    добавьте еще 5-8 мин.

  • Чтобы суфле высоко поднялось и не лопнуло по середине необходимо
    качественно смазать маслом формочку и посыпать ее либо очень мелко,
    почти в муку тертым пармезаном, либо хлебными крошками, либо мукой
    - подойдут даже молотый миндаль или фундук. И даже если оно треснет
    по середине - в этом нет ничего страшного.

  • Взбивайте белки всего лишь в мягкую пену - они вводятся только для
    того, чтобы обеспечить суфле много воздушных пузырьков, чтобы оно
    поднялось и получилось воздушным. Если белки будут слишком густые,
    суфле не получится воздушным.

  • Соус должен быть не теплее комнатной температуры, когда в него
    добавляют белки.

  • После того, как белки добавлены смесь нельзя больше мешать.

  • Очень важно не передержать суфле в духовке - оно должно быть нежным,
    растопленным внутри с корочкой снаружи.

  • Подавать суфле нужно немедленно.

  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Сушка — древнейший способ заготовки плодов
    Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

    Дары моря — блюда из морепродуктов
    В православии издревле среда и пятница являлись постными днями, в которые запрещалось употребление мяса для мирян, но дозволялись рыбные блюда. Богатые белком и фосфором рыбные блюда не только полезны, но и, при правильной готовке, очень вкусны!


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика