Английская кухня

на фото Вестминстерский дворец и Биг-Бен
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ЗдоровьеРецепты для снижения веса

   распечатать рецептраспечатать страницу

Салат из лука-порея и маслин

Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и
залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и
лимонного сока (по вкусу).
Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3-4 ст. ложки
растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и
сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.




« назад

Хозяйке на заметку:
Варят мозги при слабом кипении в
закрытой посуде. После отваривания их
охлаждают в бульоне, в котором они
варились, и хранят в холодном месте.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка мяса впрок: копчение и соление
Копченые окорока, колбасы, грудинку и прочие вкусности, приготовленные на домашней коптильне, ваши гости запомнят надолго. Переработка ливера, приготовление паштетов, студня и солонины станут вашими коронными блюдами

Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика