Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира
Рецепт с сайта Aprilis.ru

ЗдоровьеРецепты для снижения веса

   распечатать рецептраспечатать страницу

Салат из лука-порея и маслин

Очищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и
залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и
лимонного сока (по вкусу).
Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3-4 ст. ложки
растительного масла и черный перец по вкусу. Салат размешать и
сложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.




« назад

Хозяйке на заметку:
Карась, линь, карп в соусе
получаются более сочными, если их запекать
при температуре 250-280?.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка мяса впрок: копчение и соление
Копченые окорока, колбасы, грудинку и прочие вкусности, приготовленные на домашней коптильне, ваши гости запомнят надолго. Переработка ливера, приготовление паштетов, студня и солонины станут вашими коронными блюдами

Вторые блюда — основное блюдо и гарнир
Оригинальные, классические, традиционные и экзотические вторые блюда придутся по вкусу даже гурманам. Блюда из мяса, рыбные блюда и блюда из морепродуктов, блюда из курицы, из кролика и многие другие украсят ваше праздничное и ежедневное меню. Кулинарные рецепты вторых блюд понравятся и опытным кулинаркам, и молодым хозяйкам.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика