Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Не для всехВсякая-всячина

   распечатать рецептраспечатать страницу

Буженина домашняя

Кусок свиной вырезки нашпиговать разрезанными пополам дольками
чеснока.

Обмазать мясо смесью из горчицы, красного и черного перца и соли.
Завернуть в фольгу, отправить в духовку и держать там при
температуре 250 градусов в течение часа. Вытащить, дать остыть
прямо в фольге и кушать. Но уже без фольги.


свинина - 800-900 г.
чеснок - 3-4 зубчика
горчица - 2 ст. л.
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
фольга




« назад

Хозяйке на заметку:
Что такое пекарский порошок?
Для подъема теста во многих рецептах
используется сода. Для получения наиболь-
шего эффекта сода используется в составе
пекарского порошка (или его еще называют
разрыхлителем). Пекарский порошок состоит
из равных частей соды и лимонной кислоты.
Если по рецепту требуется 1 чайная ложка
пекарского порош-ка, тогда берут 1/2
чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки
лимонной кислоты. Причем рекомендуется
пекарский порошок смешивать с мукой,
затем просеи-вать, а уж потом
вводить в тесто.


Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Вся правда о приготовлении пищи в микроволновке
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, который предназначен для быстрого приготовления или разогрева продуктов, а также для размораживания. В отличие от духовки нагрев в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по всему объёму, так как радиоволны проходят почти через все пищевые продукты.

По страницам старинных кулинарных книг
Кухня есть также в своём роде наука, которая без руководства и если нельзя исключительно посвятить ей несколько времени, приобретается не годами, но десятками лет опытности, а этот десяток лет неопытности иногда очень дорого обходится, в особенности молодым супругам


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика