Американская кухня

на фото Капитолий Конгресса США
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюПервые блюдаСупы - как основа правильного питанияСупы-рецепты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Сырный суп

Ингредиенты для приготовления сырного супа:
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 450 г очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея;
  • 0,5 стакана сидра;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 2 небольших красных яблока, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г сыра пармезан или чеддер;
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего лука-резанца;
  • соль;
  • перец;
  • листики петрушки для украшения.

Приготовление сырного супа.
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и
сельдерей до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте сырный суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.




« назад

Хозяйке на заметку:
Самая вкусная часть спаржи - головка, поэтому, обрабатывая спаржу, снимайте с
нее кожицу острым ножом очень осторожно.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Рецепты для снижения веса: низкокалорийные блюда и напитки
Лишний вес и проблемы похудения являются сегодня камнем преткновения для тех, кто хочет не просто провести коррекцию фигуры, но и похудеть правильно, без стресса для организма.

Первые блюда — супы, бульоны и похлебки
Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика