Армянская кухня

на фото Эчмиадзинский кафедральный собор
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюПервые блюдаСупы - как основа правильного питанияСупы-рецепты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Сырный суп

Ингредиенты для приготовления сырного супа:
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • 450 г очищенного и нарезанного кубиками корня сельдерея;
  • 0,5 стакана сидра;
  • 3 стакана овощного бульона;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 2 небольших красных яблока, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 50 г сыра пармезан или чеддер;
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего лука-резанца;
  • соль;
  • перец;
  • листики петрушки для украшения.

Приготовление сырного супа.
В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте лук и
сельдерей до светло-золотистого цвета. Влейте сидр и кипятите 3 минуты. Добавьте бульон и петрушку, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Разогрейте гриль и обжарьте ломтики яблок, смазанные маслом с двух сторон 1-2 минуты на каждой стороне. Отложите 6-8 ломтиков для украшения, остальные положите в кастрюлю. Варите 3-4 минуты, затем добавьте сыр и разотрите в пюре. Положите лук-резанец и приправы, разлейте сырный суп в теплые тарелки, украсьте ломтиками яблок, листьями петрушки и подавайте.




« назад

Хозяйке на заметку:
Если соленые мясные продукты не вымочены,
их следует варить в большом количестве
воды (до 3 л на 1 кг мяса).

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Закуски и салаты
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Дары моря — блюда из морепродуктов
В православии издревле среда и пятница являлись постными днями, в которые запрещалось употребление мяса для мирян, но дозволялись рыбные блюда. Богатые белком и фосфором рыбные блюда не только полезны, но и, при правильной готовке, очень вкусны!


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика