Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюПервые блюдаСупы - как основа правильного питанияСупы-рецепты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Грибной суп

Для приготовления грибного супа возьмите:
  • 100 г сушеных грибов,
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 50-100 г сливочного масла,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л. муки.
Сушеные грибы тщательно промойте, а затем замочите в
холодной воде как минимум на 2-3 часа. После этого варите в той же воде на слабом огне 1,5 часа. Не солите! Долейте воды до объема 3 литра, добавьте соль, перец или другие пряности по вкусу и варите еще 1/2 часа. Добавьте сливочное масло. В сметану долейте несколько столовых ложек воды, положите муку и тщательно перемешайте. Получившуюся густую заправку залейте в получившийся грибной суп.
Приправьте по вкусу. Подавайте грибной суп на стол с вермишелью или клецками. Можно так же сделать маленькие шарики из манной крупы. Чтобы грибной суп выглядел красиво, украсьте его рубленой зеленью.




« назад

Хозяйке на заметку:
При выпечке пирогов верх иногда подгорает, чтобы этого не
произошло, пирог надо накрыть смоченой в воде бумагой.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Копчение в домашних условиях. Рецепты копчения рыбы, мяса
Соорудив у себя на даче или во дворе самодельную домашнюю коптильню по простым и понятным чертежам, вы всегда сможете побаловать своих родных и знакомых вкусными и ароматными деликатесами. Такой вопрос как коптить сало или рыбу больше вас не затруднит

Пряности и приправы
При приготовлении сложных блюд в кулинарии, для изменения оттенков вкуса или даже внешнего цвета, широко применяют пряности и приправы. Приправы не только положительным образом влияют на вкусовые качества блюд, но и увеличивают количество пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение.
Однако излишние пряности могут вызывает и резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, особенно вредное для больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы применения пряностей.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика