Американская кухня

на фото Капитолий Конгресса США
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюПервые блюда

   распечатать рецептраспечатать страницу
Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVIII века.

По способу приготовления различают заправочные, прозрачные, пюреобразные, холодные супы и др. Супы готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах, на овощном, фруктовом, крупяном отварах, хлебном квасе, молоке. Продукты, входящие в заправочные супы, варят в бульоне. Продукты для прозрачных супов обычно готовят и подают отдельно. Заправочными называют супы, в состав которых входят пассерованные (медленно обжаренные до готовности без золотистой корочки) овощи: репа, морковь, корни петрушки и сельдерея, лук. Многие супы заправляют мукой.

Для приготовления заправочных супов используют мясной, куриный, грибной бульоны, реже овощные и крупяные отвары. К заправочным супам относятся традиционные русские блюда: щи, борщ, рассольник, солянка, похлебка. Их готовят, как правило, в такой последовательности. В кипящий процеженный бульон (отвар) постепенно (в зависимости от сроков варки) закладывают подготовленные продукты. За 20-30 минут до окончания варки заправляют пассерованными морковью и луком. За 5-10 минут до окончания варки вводят специи: перец горошком, лавровый лист и т.п. и, если предусмотрено рецептом,
пассерованную муку или белый соус.

  • Супы - как основа правильного питания
  • Клецки, кнели, кнедлики
  • Молочные супы
  • Овощные заправки для супов


  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Консервирование фруктов и ягод
    Для того, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои самые полезные свойства: полный набор витаминов, привлекательный внешний вид и, конечно же, вкус, нужно знать принципы из заготовки. Когда убирать урожай? Какую воды и посуду использовать?

    Блюда из яиц
    Теперь вы точно сможете приготовить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Это не так и сложно. А яичница-глазунья с черным хлебом станет вашим фирменным блюдом. Есть и оригинальные рецепты, например ййца по-немецки во фритюре или омлет с мозгами...


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика