Аргентинская кухня

на фото оперный театр «Колон» (Театр Колумба)
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салатыЗакуски - рецепты приготовления

   распечатать рецептраспечатать страницу
Закуска (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы. В русской кухне в качестве закуски популярны солёные или маринованные огурцы, квашеная капуста, чёрная икрасная икра, овощная икра, салаты, шпроты и другие рыбные консервы, сельдь, солёная рыба, солёные грибы. Закуской может также служить нарезка: мясная (колбаса), рыбная, сырная.

  • Холодные мясные закуски
  • Холодные рыбные закуски
  • Закуски из овощей и фруктов
  • Закуски с мясом птицы
  • Закуски с сыром
  • Закуски с яйцом

    Закуска `Царская`
    Закуска деликатесная
    Пикантная закуска из брынзы - вариант 1
    Пикантная закуска из брынзы - вариант 2
    Фаршированные шампиньоны
    Фаршированный чернослив
    `Батон со смаком`
    Корзиночки с рыбой
    Баклажаны с чесноком / закуска/
    Перец под соусом
    Сосиски от фуде
    Вырезка с грибами
    Китайские кусочки
    Закуска `Нина`
    Сосиски по-польски
    Запеченные шампиньоны

  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Полезные и простые блюда для детей. Вкусные и веселые рецепты для детей
    Ваши маленькие гурманы должны есть не только то что вкусно, но и то что полезно. Детский организм как никакой другой нуждается в пище богатой белками и витаминами. Помните, что в блюдах для детей должно быть минимум специй и приправ и никаких пищевых добавок!

    Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
    В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика