Английская кухня

на фото Вестминстерский дворец и Биг-Бен
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салатыСалаты - рецепты приготовленияРазные салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Салат Мимоза

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза:
  • 4 шт. картофеля,
  • 3 моркови,
  • 5 яиц,
  • 1 луковица,
  • 1 банка рыбных консервов (лучше "Сайра"),
  • 250 г майонеза.
Салат Мимоза делается слоями в глубокой салатнице.
1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом;
2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом;
3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля;
4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом;
6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.

Поставить салат на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.
Салат Мимоза готов - приятного аппетита!




« назад

Хозяйке на заметку:
Толщина котлетной массы для рулета
с фаршем не должна превышать 2 см.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка мяса впрок: копчение и соление
Копченые окорока, колбасы, грудинку и прочие вкусности, приготовленные на домашней коптильне, ваши гости запомнят надолго. Переработка ливера, приготовление паштетов, студня и солонины станут вашими коронными блюдами

Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика