Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салатыСалаты - рецепты приготовленияРазные салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Салат Оливье

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье" и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то "В. А. Гиляровский "Москва и москвичи"

Чтобы рассчитать количество салата Оливье, за основу берут картофель, сколько едоков будет, столько и берут картошин.

Для приготовления салата Оливье понадобятся следующие ингредиенты:
  • 6 картофелин,
  • 3 моркови,
  • 1-2 маринованных огурчика,
  • 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое),
  • 200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 1-2 банки майонеза,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.
В рецептуре салата Оливье овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.




« назад

Хозяйке на заметку:
Чешую рыбы легче чистить,
если рыбу держать за хвост и нож двигать
от хвоста к голове. Если рыбу чистить
трудно, надо опустить ее на секунду
в кипящую воду.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка и переработка грибов: сушка, соление, отваривание и маринование
Маринованные грибы занимают достойное место в домашних заготовках запасливой хозяйки. Консервированные грибы могут украсить любой стол как сами по себе, так и в салатах. Соленые грузди, грибы волнушки — простая и вкусная закуска.

Кондитерские изделия и десерты
Десерт — блюдо, подаваемое после или в конце трапезы. В основном десерты бывают сладкие, например мороженое, мусс, пирожное, но встречаются и не сладкие — фрукты, орехи. Например в России до революции популярным десертом была... черная икра! Кондитерские же изделия 100% сладости. Кроме большого содержания сахара им присущи приятный вкус и аромат.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика