Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салатыСалаты - рецепты приготовленияРазные салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Салат Оливье

"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "Салатом Оливье" и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то "В. А. Гиляровский "Москва и москвичи"

Чтобы рассчитать количество салата Оливье, за основу берут картофель, сколько едоков будет, столько и берут картошин.

Для приготовления салата Оливье понадобятся следующие ингредиенты:
  • 6 картофелин,
  • 3 моркови,
  • 1-2 маринованных огурчика,
  • 1 яблоко (сладкое или кисло-сладкое),
  • 200 г. отварной курицы (домашней птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 яйца,
  • 1-2 банки майонеза,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.
В рецептуре салата Оливье овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.




« назад

Хозяйке на заметку:
Запекают овощи.
Чаще всего предварительно подвергнутые
тепловой обработке. Исключение
составляют баклажаны и помидоры,
которые запекают сырыми. Запекают
овощи нефаршированными (капуста цветная
отварная, картофель жареный или отварной,
кабачки жареные), фаршированными (перец
сладкий, баклажаны, голубцы, помидоры,
кабачки), измельченными или протертыми
(рулеты, запеканки). Подготовленные изделия
помещают на противени, смазанные маслом,
поверхность изделия смазывают яйцом или
маслом, сметаной или поливают соусом,
посыпают тертым сыром и запекают при
температуре 250-275?С до появления
румяной корочки.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Вся правда о приготовлении пищи в микроволновке
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, который предназначен для быстрого приготовления или разогрева продуктов, а также для размораживания. В отличие от духовки нагрев в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по всему объёму, так как радиоволны проходят почти через все пищевые продукты.

Соусы и подливы
Жидкая приправа к основному блюду или гарниру, которая придает более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность, называется соусом. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения. Яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Это красиво и вкусно!


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика