Американская кухня

на фото Капитолий Конгресса США
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Чьябатта с рикоттой, пряными травами и пармезаном

(кухня: Итальянская)

Продукты:
1 чьябатта (ciabatta) (500g)
3 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
45О гр сыра Рикотта
половина пучка гладкой петрушки
1 пучок базилика
100 гр свежетертого пармезана
75гр сухих, замаринованных в растительном масле томатов
75 гр маслин
соль, перец, лимон

Приготовление:
Хлеб разрезать горизонтально. Раздавить чеснок, смешать его с
растительным маслом.
Смазать смесью хлеб, положить на выложенный пергаментом
противень и поджарить под грилем до золотистого цвета.
Рикотту поломать на кусочки, общипать петрушку и половину
базилика и мелко порубить. Смешать рикотту, пармезан, лимон,
специи и пряные травы.
Томатам дать стечь, нарезать тонкими полосками.
Маслины крупно порезать.
Хлеб намазать массой и посыпать полосками томатов и кусочками
маслин.
Еще раз пропечь хлеб под грилем в течение 5-6 минут.
Оставшийся базилик порубить и посыпать на хлебцы.
Нарезать хлеб на кусочки шириной примерно 4-5 см и подавать
на стол.




« назад

Хозяйке на заметку:
Соль в пищу кладут в таком количестве:
на 1 кг мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста на пироги чуть больше 1
чайной ложки;
на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов-1,5 чайной ложки;
на стакан риса-1 чайную ложку.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование фруктов и ягод
Для того, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои самые полезные свойства: полный набор витаминов, привлекательный внешний вид и, конечно же, вкус, нужно знать принципы из заготовки. Когда убирать урожай? Какую воды и посуду использовать?

Мучное и крупы
Свежая выпечка и блины — украшение любого стола. А если ваш кекс или праздничная пасха украшены как-то по-особенному, то их и есть жалко! Пироги с вашей любимой начинкой порадуют как вас, так и ваших гостей. Однако не стоит забывать и о стройной фигуре! Об этом позаботятся рецепты с зерновыми и крупяными кашами.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика