Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Чьябатта с рикоттой, пряными травами и пармезаном

(кухня: Итальянская)

Продукты:
1 чьябатта (ciabatta) (500g)
3 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
45О гр сыра Рикотта
половина пучка гладкой петрушки
1 пучок базилика
100 гр свежетертого пармезана
75гр сухих, замаринованных в растительном масле томатов
75 гр маслин
соль, перец, лимон

Приготовление:
Хлеб разрезать горизонтально. Раздавить чеснок, смешать его с
растительным маслом.
Смазать смесью хлеб, положить на выложенный пергаментом
противень и поджарить под грилем до золотистого цвета.
Рикотту поломать на кусочки, общипать петрушку и половину
базилика и мелко порубить. Смешать рикотту, пармезан, лимон,
специи и пряные травы.
Томатам дать стечь, нарезать тонкими полосками.
Маслины крупно порезать.
Хлеб намазать массой и посыпать полосками томатов и кусочками
маслин.
Еще раз пропечь хлеб под грилем в течение 5-6 минут.
Оставшийся базилик порубить и посыпать на хлебцы.
Нарезать хлеб на кусочки шириной примерно 4-5 см и подавать
на стол.




« назад

Хозяйке на заметку:
Салат из лука
2 головки лука почистить и тонко
порезать полосками, залить кипятком,
ковша вода остынет, слить ее и сразу
же заправить лук 1 стол. ложкой сме-
таны. Вкусом салата вы будете приятно
удивлены.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка и переработка грибов: сушка, соление, отваривание и маринование
Маринованные грибы занимают достойное место в домашних заготовках запасливой хозяйки. Консервированные грибы могут украсить любой стол как сами по себе, так и в салатах. Соленые грузди, грибы волнушки — простая и вкусная закуска.

Блюда с молочными продуктами
Природное назначение молока — выкармливание потомства. В кулинарии молоко входит в состав очень многих продуктов, а его производство поставлено на поток. Творог в домашних условиях и блюда из него. Рецепты брынзы и домашнего сыра. Как сделать настоящую сметану дома.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика