Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Ассорти мясное с овощами (кухня: Русская)


200 г солями; 200 ветчины; 300 г отварного картофеля; 1
вареная свекла; морковь; 3 ст. ложки стручковой фасоли; 3
вареных яйца; майонез; 50 г зеленого лука; листья сельдерея.

Картофель, яйцо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный
зеленый лук, майонез. Сверху украсить зеленью. Свеклу,
морковь нарезать брусочками, добавить фасоль, украсить
цветами из овощей. Подавать вместе с мясным ассорти, украсив
листиками сельдерея.




« назад

Хозяйке на заметку:
Соус, заправленный сливочным маслом, нельзя доводить до кипения, так как это
может разрушить нестойкое соединение масла с другими продуктами.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Рецепты для снижения веса: низкокалорийные блюда и напитки
Лишний вес и проблемы похудения являются сегодня камнем преткновения для тех, кто хочет не просто провести коррекцию фигуры, но и похудеть правильно, без стресса для организма.

Первые блюда — супы, бульоны и похлебки
Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика