Австралийская кухня

на фото Сиднейский оперный театр
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Ассорти мясное с овощами (кухня: Русская)


200 г солями; 200 ветчины; 300 г отварного картофеля; 1
вареная свекла; морковь; 3 ст. ложки стручковой фасоли; 3
вареных яйца; майонез; 50 г зеленого лука; листья сельдерея.

Картофель, яйцо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный
зеленый лук, майонез. Сверху украсить зеленью. Свеклу,
морковь нарезать брусочками, добавить фасоль, украсить
цветами из овощей. Подавать вместе с мясным ассорти, украсив
листиками сельдерея.




« назад

Хозяйке на заметку:
Свежезамороженные овощи (зеленый горошек, набор овощей для борща и другие)
опускайте, не размораживая, в кипящую воду. Этим вы сохраните вкусовые и
питательные качества овощей.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Закуски и салаты
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Блюда из яиц
Теперь вы точно сможете приготовить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Это не так и сложно. А яичница-глазунья с черным хлебом станет вашим фирменным блюдом. Есть и оригинальные рецепты, например ййца по-немецки во фритюре или омлет с мозгами...


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика