Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Гренки с беконом и овощами


Для 4 порций: 4 ломтя белого хлеба, сливочное масло для
бутербродов, 4 кружка консервированного ананаса, 4 ломтя
чеддер, 8 тонких ломтиков жирного бекона.

Хорошо прожарить большие ломтики хлеба на сливочном масле с
одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой.
Намазать маслом слабо поджаренную сторону. На каждый кусочек
положить кружок ананаса, накрыть ломтиком сыра. Запечь под
грилем, пока сыр не растает и не приобретет золотисто-
коричневый цвет. Положить сверху поджаренные на сковороде или
под грилем ломтики бекона.




« назад

Хозяйке на заметку:
К отварному мясу подают сметанный соус с луком или хреном.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Полезные и простые блюда для детей. Вкусные и веселые рецепты для детей
Ваши маленькие гурманы должны есть не только то что вкусно, но и то что полезно. Детский организм как никакой другой нуждается в пище богатой белками и витаминами. Помните, что в блюдах для детей должно быть минимум специй и приправ и никаких пищевых добавок!

Первые блюда — супы, бульоны и похлебки
Первые блюда — это жидкое кушанье, в основном всевозможные супы. Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками. Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы. Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика