Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Пенный омлет с овощным ассорти


На 1 порцию:
200 гр очищенной брокколи
соль, белый перец
2 яйца (размер M)
1 ч.л. масла или маргарина
100 гр очищенных томатов
1 ч.л. крахмала
1 ст.л. сметаны
(10 % жирности)
70 гр кукурузных зерен (консервированных)
1 ч.л. рубленой петрушки
Приготовление:
1. Брокколи вымыть и разделить на мелкие веточки. Сварить в
1/8 л кипящей подсоленной воды (7 минут).
2. Тем временем отделить белки от желтков. Желток взбить.
Белок и немного соли взбить в крепкую пену и вмешать в
желтки.
3. Масло или маргарин растопить на тефлоновой сковороде.
Влить яичную массу. Выпекать на слабом огне под крышкой
примерно 8-10 минут. В это время крышку не поднимать, чтобы
омлет не опал.
4. Вымыть томаты и нарезать кружочками. Вынуть брокколи.
Крахмал размешать в сметане до однородной массы. вскипятить
отвар из-под овощей и вмешать в него смесь сметаны и
крахмала. Добавить туда брокколи, томаты, кукурузу и петрушку
и оставить немного настояться. Приправить солью и перцем.
5. Омлет выложить на тарелку. Овощи распределить на половине
омлета и сложить его пополам.




« назад

Хозяйке на заметку:
Чтобы очищенный для винегрета картофель не разварился, его следует залить
горячей водой, прибавить соль (10 г, на 1 л воды), быстро довести до кипения и
варить 15-20 минут при слабом и непрерывном кипении; затем воду слить, оставив
немного на дне, накрыть кастрюлю крышкой и доварить картофель на пару.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование фруктов и ягод
Для того, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои самые полезные свойства: полный набор витаминов, привлекательный внешний вид и, конечно же, вкус, нужно знать принципы из заготовки. Когда убирать урожай? Какую воды и посуду использовать?

Коктейли и напитки
Смесь алкогольных или безалкогольных жидкостей принято называть коктейль. Популярные алкогольные коктейли в своей основе содержат крепкие напитки такие как джин, виски, ром. Коктейли из водки и текилы также набирают популярность. Добавками служат всевозможные ликеры, мед, соки и специи. Обычно коктейль подают со льдом.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика