Армянская кухня

на фото Эчмиадзинский кафедральный собор
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Айнгемахц


Айнгемахц - редька, варенная в меду, - оригинальное,
приятное блюдо. Редьку (Черную), сняв кожуру, тщательно
промыть, натереть на крупной терке. Отварить в небольшом
количестве воды почти до готовности.

Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге.
Подготовить раствор воды, сахара и меда
(Искусственного), довести до кипения и опустить в него
приготовленную редьку. Через 5-10 минут прибавить к
редьке цедру апельсина {апельсин натереть на крупной
терке; если корка сухая, то, поварив 5 минут и потом
обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до
тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой
крышкой. Теперь надо добавить к редьке измельченные
орехи и имбирь и варить при открытой крышке беспрерывно
помешивая ложкой до тех пор, пока редька не станет
светло-коричневого цвета.

Редька - 1 кг, сахар, мед, вода - по 2 стакана, орехи -
200 г, имбирь по вкусу (0,5-1 чайная ложка).




« назад

Хозяйке на заметку:
Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и
способствует усвоению пищи.

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование овощей, маринование
Заготовки на зиму овощей не только традиция, но порою и просто необходимость. Консервированные огурцы, маринованные помидоры домашней заготовки никогда не сравнятся с магазинными и всегда буду украшением вашего стола.

Блюда из яиц
Теперь вы точно сможете приготовить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Это не так и сложно. А яичница-глазунья с черным хлебом станет вашим фирменным блюдом. Есть и оригинальные рецепты, например ййца по-немецки во фритюре или омлет с мозгами...


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика