Алжирская кухня

на фото современные гостиницы Алжира
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Основное менюЗакуски и салаты

   распечатать рецептраспечатать страницу

Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)


Составляющие:
З5 зубчиков чеснока
З200 гр анчоусов
З1 стакан оливкового масла
З100 гр Creme fraiche на каждую порцию

Приготовление:
Положить чеснок и чищеных анчоусов вместе со стаканом
оливкового масла в глиняную сковороду.
Обжаривать все примерно 10 минут на слабом огне пока
чеснок и анчоусы не расползутся. Добавить сливки. Снять
с огня, когда сливки забурлят. Поставить на стол на
спиртовке, подать овощи и обмакивать их в анчоусную
массу (Как фондю).
La `Bagna Cauda` вкусна с:
Вареной цветной капустой
Вареным луком
Вареной репой
Краснокочанной капустой
Вареным картофелем
Вареной или сырой паприкой
Артишоками
Топинамбуром




« назад

Хозяйке на заметку:
Щуку лучше всего фаршировать,
навагу - жарить в сухарях,
из окуней и ершей - варить уху,
треску - отваривать и жарить
(из филе хорошо готовить
рубленые изделия).

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование фруктов и ягод
Для того, чтобы ягоды и фрукты сохранили все свои самые полезные свойства: полный набор витаминов, привлекательный внешний вид и, конечно же, вкус, нужно знать принципы из заготовки. Когда убирать урожай? Какую воды и посуду использовать?

Кондитерские изделия и десерты
Десерт — блюдо, подаваемое после или в конце трапезы. В основном десерты бывают сладкие, например мороженое, мусс, пирожное, но встречаются и не сладкие — фрукты, орехи. Например в России до революции популярным десертом была... черная икра! Кондитерские же изделия 100% сладости. Кроме большого содержания сахара им присущи приятный вкус и аромат.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика