Азербайджанская кухня

на фото здание Академии в Баку
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовКопчение

   распечатать рецептраспечатать страницу

Варено-копченые окорока (Ветчина), корейки, грудинки

Готовят эти продукты к копчению так же, как и сырокопченые
изделия. Вначале их коптят, а затем варят. Копчение окороков,
кореек и, грудинок (последние должны быть менее жирными) в этом
случае производят горячим способом. При горячем копчении дрова
укладывают в виде тоннеля. Если размеры коптильной камеры
позволяют, то количество дров увеличивают, продолжая тоннель в
длину и располагая поленья рядом. Опилки в этом случае
располагают на дровах тонким слоем для более равномерного
прогорания дров. Горение дров регулируют заслонками, прикрывая
их, если дрова начинают гореть слишком сильно, и наоборот. Точно
так же соответствующими задвижками можно регулировать скопление
дыма около коптящихся продуктов. Необходимо следить за тем, что-
бы
с продуктов во время копчения не капало сало; нужно быстро
уменьшить огонь, засыпав очаг влажными опилками, либо удалить
часть горящих углей. Продукты коптят этим способом в течение 12
часов. Готовность копченого изделия также определяется по
внешнему виду: поверхность продукта хорошо подсушена и имеет
характерную золотистую красновато-коричневую окраску. Темно-
коричневый цвет получают чрезмерно длительном копчении. До тако-
го
состояния продукт доводить не следует. После копчения изделия
отваривают.




« назад

Хозяйке на заметку:
Не следует выливать воду
Не следует выливать воду, в которой варились очищенные
от кожицы овощи. Этот отвар содержит много полезных
веществ и его можно использовать для приготовления
супа или соуса.


Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

По страницам старинных кулинарных книг
Старинные русские рецепты традиционных блюд: кулебяка, расстегай, пельмени, вареники, пудинги и многое другое. Издавна славились столы наших предков всевозможными кашами и блинами.

Дары моря — блюда из морепродуктов
В православии издревле среда и пятница являлись постными днями, в которые запрещалось употребление мяса для мирян, но дозволялись рыбные блюда. Богатые белком и фосфором рыбные блюда не только полезны, но и, при правильной готовке, очень вкусны!


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика