Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовЕще к вопросу о консервировании

   распечатать рецептраспечатать страницу

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Заготовка мяса впрок: копчение и соление
Копченые окорока, колбасы, грудинку и прочие вкусности, приготовленные на домашней коптильне, ваши гости запомнят надолго. Переработка ливера, приготовление паштетов, студня и солонины станут вашими коронными блюдами

Блюда с молочными продуктами
Природное назначение молока — выкармливание потомства. В кулинарии молоко входит в состав очень многих продуктов, а его производство поставлено на поток. Творог в домашних условиях и блюда из него. Рецепты брынзы и домашнего сыра. Как сделать настоящую сметану дома.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика