Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовКонсервирование рыбы, мяса, молокаСоление и копчение мяса

   распечатать рецептраспечатать страницу
УРОКИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ.
10. Мясо вареное. Укладывают куски мяса в кастрюлю, заливают
водой, чтобы она покрывала мясо на 1 см. Добавляют лук, морковь,
соль по вкусу, душистый перец, лист лавра, кардамон. Варят на
слабом огне 1,5 часа, горячее мясо плотно укладывают в банки и
наливают горячий бульон (3-4 см выше уровня), затем пастеризуют
укупоренные крышками банки три раза по 80 мин. с промежутками 24
часа при 30-40 С. На 1 кг мяса берут: моркови -100 г, лука -50
г, соли -30 г, перца черного (Кардамона) -3-4 шт., лаврового
листа -2 шт.
11.


Языки в желе
Свинина в смальце
Колбасы консервированные
Гуляш
Печень в томатном соусе
Паштет мясной
Печень свиную обжаривают в смальце
Солонина
Свиная грудинка /Украинское сало/
Окорок соленый
Окорок варено-копченый
Колбаса вареная
Копченая колбаса
Кровяная колбаса
Свиной студень
`Старец`
Домашняя `Наденица` копченая
Македонская `Наденица`
Охотничий сунджук
Карловская луканка


[1] [2] [3] [4] [5] Всего: 86


Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Витамины полезны не только детям, но и всем взрослым людям
Незамысловатые буквы витаминов A, B, C, D — настоящий алфавит из которого складываются слова нашего здоровья. Никакие витаминные комплексы в таблетках не заменят витамины содержащиеся во фруктах и овощах. Некоторые продукты так богаты витаминами, что их прописывают вместо лекарств!

Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика