Аргентинская кухня

на фото оперный театр «Колон» (Театр Колумба)
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовКонсервирование рыбы, мяса, молока

   распечатать рецептраспечатать страницу
В этом разделе приведены большей частью старинные рецепты,
которые, по нашему мнению, за прошедшие века и десятилетия
ничуть не устарели.

  • Соление и маринование рыбы
  • Соление и копчение мяса
  • Маринование птицы и дичи
  • Домашнее масло
  • Сыры по-домашнему


  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Закуски и салаты
    Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

    Блюда с молочными продуктами
    Природное назначение молока — выкармливание потомства. В кулинарии молоко входит в состав очень многих продуктов, а его производство поставлено на поток. Творог в домашних условиях и блюда из него. Рецепты брынзы и домашнего сыра. Как сделать настоящую сметану дома.


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика