Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовКонсервирование рыбы, мяса, молока

   распечатать рецептраспечатать страницу
В этом разделе приведены большей частью старинные рецепты,
которые, по нашему мнению, за прошедшие века и десятилетия
ничуть не устарели.

  • Соление и маринование рыбы
  • Соление и копчение мяса
  • Маринование птицы и дичи
  • Домашнее масло
  • Сыры по-домашнему


  • Смотри также
    Рецепты для снижения веса
    Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

    Сушка — древнейший способ заготовки плодов
    Сушка овощей, фруктов, ягод происходит в результате удаления влаги из плодов. Этот процесс может происходить как под влиянием нагревательных элементов, так и естественным путем.

    Блюда из яиц
    Теперь вы точно сможете приготовить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек. Это не так и сложно. А яичница-глазунья с черным хлебом станет вашим фирменным блюдом. Есть и оригинальные рецепты, например ййца по-немецки во фритюре или омлет с мозгами...


    Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
    Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
    Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
    Яндекс.Метрика