Австрийская кухня

на фото Музей естествознания в Вене
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовКрепкий посол

   распечатать рецептраспечатать страницу
При квашении и солении овощей происходит процесс молочнокислого
брожения. Однако высокие концентрации соли прекращают
жизнедеятельность любых микроорганизмов, в том числе и
молочнокислых. Консервированные овощи с высоким содержанием соли
обычно используют только для приготовления обеденных блюд.
Овощные заготовки состоят из 50% шинкованного сырья, 30% резаных
красных помидоров или томатного пюре и 20% соли. Хранят их при
комнатной температуре, но лучше хранить в прохладном помещении.


Заготовка пряной зелени
Сельдерей сухим посолом
Укроп соленый
Укроп сухим посолом
Заготовка корневища хрена
Щавель засоленный
Щавель, укроп, кинза, петрушка и сельдерей с солью
Перец крепкого посола

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Консервирование овощей, маринование
Заготовки на зиму овощей не только традиция, но порою и просто необходимость. Консервированные огурцы, маринованные помидоры домашней заготовки никогда не сравнятся с магазинными и всегда буду украшением вашего стола.

Бутерброды - что проще? Рецепты бутербродов на все случаи жизни
Канапе, горячие бутерброды, гамбургеры, открытые бутерброды, закрытые бутерброды, сэндвичи и это далеко не полный перечень того, что изначально было "хлеб и масло".


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика