Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Заготовка продуктовЗаготовка овощных обеденных блюд

   распечатать рецептраспечатать страницу
Эти консервы названы заготовками овощных обеденных блюд, так как полное их кулинарное изготовление обычно проводят на мясном бульоне или с добавлением животных жиров, мяса, поджаренного лука и т. п.

При изготовлении овощных обеденных блюд наиболее трудоемкая работа - это подготовка овощей. Поэтому целесообразно за один прием подготовить овощи на несколько банок заготовок. Эти консервы имеют также преимущество перед свежими овощами в весеннее время, когда затруднительно подобрать полный ассортимент свежих овощей, а последние иногда имеют пониженное качество и резко увеличенное количество отходов.


Зеленые щи
Щи из квашеной капусты
Рассольник
Борщ с уксусом
Борщ с квашеной капустой
Свекольник
Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
Гювеч консервированный
Лечо
Кетчуп
Аджика
Заправка овощная

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Вся правда о приготовлении пищи в микроволновке
Микроволновая печь — бытовой электроприбор, который предназначен для быстрого приготовления или разогрева продуктов, а также для размораживания. В отличие от духовки нагрев в микроволновой печи происходит не от поверхности, как в классической печи, а по всему объёму, так как радиоволны проходят почти через все пищевые продукты.

Гарниры — добавление к мясным, рыбным блюдам
В современной кулинарии различают всего несколько основных гарниров: овощной, крупяной и макаронный. Слово "гарнир" в международной ресторанной кухне означает "украшение" и чаще всего относится к продуктам, уложенным бордюром вокруг основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для обозначения всякого дополнения к основному блюду.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика