Африканская кухня

на фото африканская саванна
Рецепт с сайта Aprilis.ru

Кухни народов мираАфриканская кухня

   распечатать рецептраспечатать страницу

Смотри также
Рецепты для снижения веса
Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а так же время и интервалы приёма пищи.

Закуски и салаты
Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом). Бывают холодные и горячие закуски. Закуски изготовляют из овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Пряности и приправы
При приготовлении сложных блюд в кулинарии, для изменения оттенков вкуса или даже внешнего цвета, широко применяют пряности и приправы. Приправы не только положительным образом влияют на вкусовые качества блюд, но и увеличивают количество пищеварительных соков, что обеспечивает более полное усвоение.
Однако излишние пряности могут вызывает и резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, особенно вредное для больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы применения пряностей.


Copyright © 2006-2015, «Aprilis.RU» :: карта сайта
Допускается использование материалов сайта с обязательной ссылкой
Создание сайта, поддержка и продвижение - компания «Ribena», 2015
Яндекс.Метрика